google.com, pub-8607052292842556, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Imparable: La Scaloneta ganó en Indonesia

Como parte de su gira en Asia, el elenco albiceleste consiguió la victoria con Garnacho por Messi y Julián Álvarez por Di María.

Selección Argentina 19/06/2023 Rolo Moreno Rolo Moreno
CR9I7264 (1)

El seleccionado argentino campeón del mundo en Qatar 2022 derrotó 2-0 a Indonesia en el segundo amistoso de la gira en Asia, correspondiente a la presente fecha FIFA. Leandro Paredes y Cristian Romero fueron los autores de los goles en un encuentro que tuvo las ausencias por descanso de Lionel Messi, Ángel Di María y Nicolás Otamendi, entre otros habituales titulares que esta vez no sumaron minutos.

El partido se jugó en el estadio Gelora Bung Karno, de Yakarta, ante 56.060 espectadores.

Desde el inicio, el equipo dirigido por Lionel Scaloni tomó el control y el ritmo del partido, e intentó buscar espacios ante un rival que se defendió muy cerca de su propio arco.

La primera acción clara estuvo en los pies de Nicolás González, que pudo abrir el marcador con un gran remate que se metía contra el palo derecho, pero el arquero Ari respondió de gran manera. Argentina tuvo otra vez la posibilidad de ponerse en ventaja a raíz de una buena presión alta que dejó a Buonanotte frente a la red con el arquero vencido, pero los defensores indonesios cerraron contra la línea y luego, fue nuevamente Ari quien ahogó el grito de gol, esta vez a Julián Álvarez.

La Síntesis

Indonesia 0: Nando; Asnawi, Elkan, Jordi y Ridho; Ivar, Marc Klok, Marselino y Shayne Pattynama; Dimas Drajad y Rafael. DT: Shin Tae-Yong.

Argentina 2: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Germán Pezzella y Facundo Medina; Exequiel Palacios, Leandro Paredes y Giovani Lo Celso; Facundo Buonanotte; Nicolás González y Julián Álvarez. DT: Lionel Scaloni.

Gol en el primer tiempo: 37m. Paredes (A)

Gol en el segundo tiempo: 10m. Romero (A)

Cambios en el segundo tiempo: antes del inicio, Pratama Arhan por Pattynama (I) y Dendi Sulistyawan por Drajad (I); 15m. Alejandro Garnacho por González (A) y Marcos Acuña por Medina (A); 18m. Witan por Rafael (I); 28m. Lucas Ocampos por Buonanotte (A); 40m. Giovanni Simeone por Álvarez (A), Thiago Almada por Palacios (A) y Guido Rodríguez por Paredes (A)

Amonestados: Álvarez (A).

Árbitro: Mohamad Usaid Bin Jamal (Malasia).

Estadio: Gelora Bung Karno (Yakarta, Indonesia).

Espectadores: 56.060