google.com, pub-8607052292842556, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Uruguay dió el batacazo, en la Bombonera, al campeón del mundo

Uruguay le ganó a Argentina 2 a 0 por las eliminatorias sudamericanas. El próximo duelo serán en Brasil.

Selección Argentina 17/11/2023 Informe4 Informe4
46W3ZXY5K5FTNLX4IBYHV4YSAU

El partido comenzó aguerrido, ambos jugando igual tácticamente, pero se veía con un poco de ventaja a Uruguay a la hora de mantener la pelota y siempre buscando con un pelotazo al 9 y en los costados, además disparaba al arco más seguido. Por su parte Argentina no tuvo el dominio de la pelota, pero sí tuvo chances claras, el tiro libre de Messi en el cual en el rebote el arquero la ataja en la línea, y una bolea que terminó en manos del arquero uruguayo fue lo más claro de Argentina, el partido seguía duro hasta que una pelota que pierde Molina con Viña de Uruguay, para darle el pase a Ronald Araujo, a los 41 del segundo tiempo, este jugador quedó solo para poner el 1 a 0 al final del primer tiempo.

El segundo tiempo comenzó con cambio en Argentina Lautaro Martínez por Alexis Mac Allister y José Giménez entró en lugar de Matías Viña en Uruguay. Apenas comienza el segundo tiempo Uruguay se sigue mostrando superior, entra Di María por Nico González a los 53 minutos, luego tiro libre de Messi que pega en el travesaño. Luego ingresa Di María por Nico González, en el equipo de los charrúas se va Marcelo Araujo ingresa Bentancur y en Argentina entra Palacios por De Paul. Lautaro tiene una clara luego de un pelotazo que se va desviada.

Amarilla a Jiménez y para Lautaro Martínez, el partido es completamente de Uruguay,amarilla a Cuti Romero a los 76 minutos, tarjeta a Olivera, y cambio de Julián Álvarez, entra Giovanni Lo Celso. El ingreso de Di María marca una diferencia con un disparo por las bandas que iba al ángulo, pero salió desviado y cuando era el mejor momento de Argentina, Messi que la pierde contra Darwin Núñez que queda mano a mano con el arquero y anota sin demorar el segundo gol.

Al final Argentina nunca pudo desplegar su juego y aunque a veces parecía que estaban de igual a igual, los charrúas siempre mostraron que tenían la ventaja ante una Argentina, en el segundo tiempo, irreconocible. Pero la superioridad uruguaya se demostró en todo el partido. La albiceleste nunca pudo desplegar su juego.