Social Chapanay se mete en cuartos tras inobjetable fallo de la Liga Rivadaviense

Se trata del partido postergado que se disputó el jueves pasado, en cancha de Montecaseros, entre La Amistad de Ingeniero Giagnoni y Social Chapanay.

Zona Este - Liga Rivadaviense de Fútbol 22/10/2022 Rolo Moreno Rolo Moreno
WhatsApp Image 2022-10-21 at 06.22.20 (1)

Emmanuel Matta, anotó el gol a los 19 minutos del primer tiempo para el bailantero, dando la victoria, que se transformó en alegría hasta el último minuto de juego. Lamentablemente, la incorporación de un jugador que no estaba inscripto en la lista de buena fe, fue observado por el equipo rival, quien decidió apelar el resultado.

Así las cosas, el Tribunal de Disciplina de la Liga Rivadaviense de Fútbol decidió tratar el expediente 181 donde se deja expresado que el jugador “Batistella Eros, no figura en la lista de buena fe presentada el 23/10/2022 cuando se disputaba el partido re programado”.

Luego de un cuarto intermedio y deliberaciones el tribunal resolvió en consonancia con el Artículo 107°. Allí se establece que se sancionará con: “pérdida de partido cuando un equipo fuera integrado: a) por jugador inhabilitado por cualquier cosa”. En ese sentido se decidió “otorgar el partido ganado a Social Chapanay con el resultado de 1 -0.”

Con este fallo, automáticamente el equipo del distrito de Chapanay consigue el pase a los cuartos de finales del Torneo Clausura de la Liga Rivadaviense de Fútbol. En se sentido, el domingo a las 17 horas, visitará a Juventud Unida de La Paz en el estadio de ese departamento del Este.

Cabe destacar que este partido disputado el jueves, fue una reprogramación del partido que dos domingos anteriores se realizase en Club La Amistad de Ingeniero Giagnoni, y el árbitro del encuentro decidió suspender por un incidente al técnico del equipo de Chapanay.