google.com, pub-8607052292842556, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Básquet: Rivadavia logra un resultado inmejorable de local

Fue victoria por 83 a 77 frente a Deportivo Norte en la serie de Reclasificación de la Liga Argentina. El viernes se juega el segundo punto en Armstrong, Santa Fe.

Mendoza 12/04/2023 Rolo Moreno Rolo Moreno
341093833_1209268733288466_1236686322027098446_n

Rivadavia Básquet se quedó con una gran victoria en su casa al vencer a Deportivo Norte. Fue por 83 a 77 en un partido sumamente parejo. Asi, los naranjas se pusieron 1-0 en la serie de Reclasificación de Playoffs.

Los goleadores del encuentro fueron Stefano Arancibia (22 puntos, 4 rebotes, 5 asistencias) y Franco Sampaulise (22 puntos, 5 rebotes). Tobías Cravero tuvo un importante trabajo en la zona pintada (19 puntos, 13 rebotes). Por su parte, Deportivo Norte tuvo a cinco jugadores que superaron la decena. Borsellino (18 puntos, 7 rebotes, 7 asistencias), jugando los 40 minutos, fue el principal protagonista del visitante. Cupulutti y Núñez aportaron 15 tantos cada uno.

Todo el encuentro fue parejo. Ninguno de los dos logró tomar diferencias o dominio en el juego. En el arranque del tercer período, la visita sacó la primera ventaja considerable (49-40), pero rápidamente reaccionaron los mendocinos con un parcial 8-0. Entraron a jugar los últimos minutos prácticamente en igualdad, con diferencias que no superaron las dos posesiones. Rivadavia tuvo a sus goleadores presentes en el último período y lo cerró mejor. Parcial clave 30-20 para liquidar la historia en el último cuarto.

Festejo y triunfo del local por 83 a 77 ante su gente. La serie se traslada a Armstrong donde el viernes se jugará el segundo punto. En caso de ganar los naranjas, avanzarán a los cuartos de final. En cambio, si los Tigres logran recuperarse y vencer, la serie se irá a un tercer juego el domingo, también en Santa Fe.

Fuente: Rivadavia Básquet