Deportistas mendocinos conquistaron el podio en los Panamericanos 2023

Los Juegos Panamericanos 2023 en Santiago de Chile llegaron a su fin el domingo, y Mendoza, contribuyó significativamente al medallero de la delegación argentina.

Mendoza 06/11/2023 Rolo Moreno Rolo Moreno
ayelen-garcia-balonmano-handball-seleccion-argentina-juegos-panamericanosjpg

En total, los atletas mendocinos se llevaron a casa ocho medallas: un oro, una plata y seis bronces. Argentina logró ubicarse en el séptimo lugar en el medallero general, con un total de 75 preseas, incluyendo 17 de oro, 25 de plata y 33 de bronce.

Una de las actuaciones más notables fue la de la jugadora de hockey sobre césped Delfina Thomé, quien se colgó la medalla de oro con el equipo femenino argentino. Este logro no solo les otorgó una medalla de oro sino también una clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024. En una emocionante final, el equipo argentino venció a Estados Unidos por 2-1.

Por otro lado, la sanrafaelina Ayelén García se destacó al obtener la medalla de plata con el equipo argentino de handball femenino, a pesar de perder en la final ante Brasil.

En el tenis de mesa, Gastón Alto se destacó al ganar dos medallas de bronce, una en la categoría de dobles masculino junto al bonaerense Horacio Cifuentes, y la otra en la competencia por equipos. El también sanrafaelino Santiago Lorenzo logró una medalla de bronce en la competencia por equipos.

Otros deportistas mendocinos que contribuyeron con medallas de bronce a la delegación argentina incluyen a Abraham Buonarrigo en boxeo, Victoria Gauna en básquet y Jesús Lugones en esgrima, compitiendo en la modalidad de equipos espada masculino.

La delegación mendocina estuvo conformada por un grupo diverso de talentosos atletas en diversas disciplinas, desde el básquet 3 por 3 con Natacha Pérez hasta el canotaje con Tais Trimarchi, el fútbol con Julieta Cruz, el remo con Martín Mansilla y Joel Infante, el mountain bike con Fernando Contreras, y el boxeo con Joel Mafauad, entre otros.

Además de los deportistas, también estuvieron presentes los entrenadores y el personal de apoyo que desempeñaron un papel crucial en el desempeño de los atletas mendocinos en estos Juegos Panamericanos 2023.

En resumen, los deportistas de Mendoza han demostrado su habilidad y dedicación en estos Juegos Panamericanos, contribuyendo al éxito general de la delegación argentina y brindando a sus seguidores un motivo de orgullo.