google.com, pub-8607052292842556, DIRECT, f08c47fec0942fa0

El cruzado es finalista tras vencer en la "Batalla de Maipú"

En una emocionante jornada futbolística, el Deportivo Maipú logró asegurar su lugar en la gran final del Reducido de la Primera Nacional, luchando contra todas las adversidades en su enfrentamiento contra Estudiantes de Río Cuarto.

Mendoza 26/11/2023 Rolo Moreno Rolo Moreno
Captura de pantalla 2023-11-26 a la(s) 19.37.55

Después de un empate sin goles en la ida en Córdoba, el Deportivo Maipú se enfrentó a un escenario desafiante al comenzar perdiendo por un inusual error defensivo que permitió a Guillermo Villalba anotar para Estudiantes de Río Cuarto en los minutos finales del primer tiempo. Sin embargo, el equipo no se rindió y salió en busca del partido en el segundo tiempo.

La controversia se desató cuando, a los 41 minutos de la segunda mitad, el árbitro Nicolás Lamolina no sancionó un claro penal a favor de Maipú, cobrando una falta fuera del área que claramente había ocurrido adentro. Esta decisión polémica amenazaba con dejar al Deportivo Maipú fuera de la carrera por el ascenso.

Pero la historia dio un giro en el tiempo de descuento, cuando Luciano Herrera, en el minuto 50, recibió la pelota en el área y, de manera magistral, con un zurdazo, marcó el tan ansiado empate para el Deportivo Maipú. Este gol no solo hizo justicia al desempeño superior del equipo sino que también lo catapultó a la gran final.

Con esta clasificación, el Deportivo Maipú ahora se enfrentará al Deportivo Riestra en la lucha por el segundo ascenso a la Liga Profesional. Riestra avanzó tras vencer por 2 a 0 a Almirante Brown en un enfrentamiento que se decidió en cancha neutral. La fecha y hora de la gran final aún están por definirse según la programación de la AFA. El suspenso y la emoción continúan en esta apasionante búsqueda del ascenso.