google.com, pub-8607052292842556, DIRECT, f08c47fec0942fa0

San Martín, con nuevo DT, cayó por la mínima en Las Heras

El chacarero no pudo mantener su buen desempeño inicial bajo la dirección del debutante Alexis Ferrero. La próxima fecha será de local ante Atenas de Río Cuarto

Mendoza 09/06/2024 Rolo Moreno Rolo Moreno
Captura-de-pantalla-2024-06-09-a-la_s_-9.40.32 p.-m.

Huracán Las Heras logró una victoria agónica al vencer 1-0 a San Martín sobre la hora, volviendo a sonreír en el Federal A tras una serie de cinco partidos sin conocer la victoria. El Globo, que tuvo un flojo primer tiempo, mostró una mejor versión en el complemento y se llevó los tres puntos en el derbi mendocino.

En la primera mitad, el equipo Chacarero, que estrenó a Alexis Ferrero como entrenador, mostró su mejor cara y dominó claramente al conjunto lasherino. San Martín generó las oportunidades más claras para abrir el marcador, pero careció de precisión en la definición y el primer tiempo concluyó sin goles.

El complemento trajo un cambio radical en el desempeño de ambos equipos. San Martín no pudo mantener el nivel mostrado en la primera parte, mientras que Huracán salió al campo con una actitud renovada. Con el pasar de los minutos, el equipo dirigido por Alí comenzó a acercarse cada vez más al arco defendido por Emmanuel Cirrincione. Finalmente, la apertura del marcador llegó a los 42 minutos tras una carambola en el área que Tomás Silva aprovechó para marcar el 1-0 decisivo.

Con este triunfo, Huracán Las Heras puso fin a su racha de cinco encuentros consecutivos sin victorias y se ubicó en el sexto puesto de la zona "B" con 18 puntos, la misma cantidad que San Martín, aunque el equipo de Ferrero posee una mejor diferencia de gol. En la próxima jornada, Huracán Las Heras visitará a Camioneros, mientras que San Martín, que dejó atrás una racha de tres partidos sin derrotas, recibirá a Atenas de Río Cuarto.

Esta victoria no solo representa un alivio para el Globo, sino también un impulso anímico para encarar los próximos desafíos en el torneo. Por su parte, San Martín deberá trabajar en mejorar la consistencia para volver a la senda del triunfo.

Con la participación de los departamentos de San Martín, Junín y Rivadavia se presentó durante la tarde de este viernes, la Liga Regional Deportiva, un proyecto interdepartamental que apunta a promocionar el deporte no federado y la participación de los vecinos.