google.com, pub-8607052292842556, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Argentina logra nuevamente ser el más grande de "toda" América

La victoria de Argentina en la Copa América 2024 consagra su dominio en el continente. Emotiva despedida del Fideo Di María en la Selección Argentina.

Selección Argentina 15/07/2024 Rolo Moreno Rolo Moreno
argentina-vs-colombiajpg

La selección argentina de fútbol se consagró campeona de la Copa América 2024 en Estados Unidos al vencer 1-0 a Colombia en una emocionante final disputada en Hard Rock Stadium de la ciudad de Miami, al sur de Florida. El héroe de la noche fue Lautaro Martínez, quien anotó el único gol del partido en el sexto minuto del tiempo suplementario, desatando la celebración de los miles de argentinos presentes y millones más alrededor del mundo que siguieron el encuentro.

El partido comenzó con un dominio inicial de Argentina, que estuvo cerca de abrir el marcador con un remate de Julián Álvarez que pasó cerca del poste colombiano. Sin embargo, Colombia fue ganando terreno con el paso de los minutos y generando oportunidades claras, especialmente con Luis Díaz y Jefferson Lerma, aunque se encontraron con una sólida actuación del portero argentino Emiliano Martínez.

En la segunda mitad, ambos equipos buscaron el gol que pudiera definir el encuentro en tiempo reglamentario, con oportunidades para Santiago Arias por Colombia y Ángel Di María por Argentina, quien más tarde tuvo que dejar el campo debido a una lesión, siendo reemplazado por Nicolás González.

Con el marcador igualado al final del tiempo reglamentario, el partido se extendió al tiempo extra, donde Argentina intensificó su presión en busca del gol decisivo. Fue entonces cuando, en el minuto 96, Lautaro Martínez recibió un pase preciso de Rodrigo De Paul y definió magistralmente ante la salida de Camilo Vargas, marcando el gol que sellaría el destino del partido.

67ed6d368d798d16e0da1a8ec0dfa258 (1)

Tras el gol, Argentina controló el juego y defendió con solidez hasta el pitido final, asegurando así su segundo título consecutivo de la Copa América y el decimocuarto en su historia. La emoción invadió el estadio y el equipo argentino, con Lionel Messi visiblemente emocionado y Ángel Di María despidiéndose entre lágrimas, completó una noche inolvidable para el fútbol argentino.

Con esta victoria, la selección dirigida por Lionel Scaloni consolida su dominio en el continente y se perfila como uno de los favoritos de cara a la próxima Finalíssima a disputarse en 2025 frente a España, en escenario a confirmar, aunque se perfila que el Oeste de Estados Unidos podría ostentar sede.

Lista para la doble fecha eliminatoria, Messi ausente.

Mauricio Sabatini
Selección Argentina 19/08/2024

Después de la consagración de la Copa América, Lionel Scaloni junto a su cuerpo técnico trabajaron de cara a lo que será el regreso de la competición oficial con una nueva doble fecha de las Eliminatorias Sudamericanas camino al Mundial 2026 a jugarse en Estados Unidos, Canadá y México.