google.com, pub-8607052292842556, DIRECT, f08c47fec0942fa0

El Cele gritó campeón

Mendoza 05/04/2021 Mauricio Sabatini Mauricio Sabatini

Gutiérrez Sport Club se consagró campeón este domingo del Torneo Transición de la Liga Mendocina, luego de haber vencido por 5 a 2 a Andes Talleres. Salinas, la gran figura del partido, marcó un triplete para el Perro, Tejerina y Guzmán anotaron los goles restantes. Para el Matador marcaron Royo y Sanfilippo.

Una final con todas las letras fue la que se vivió en Libertador General San Martín. Gutiérrez se quedó con la Copa Guillermo Pereyra y consiguió el boleto al próximo torneo Federal Regional Amateur.

El encuentro comenzó parejo, pero de a poco el Celeste empezó a dominar la pelota y a moverla en busca del arco rival. Talleres, replegado en su campo, apostó por aguantar los envios del Perro y buscó con pelotazos a sus delanteros. Cuando poco pasaba en el partido, a los 28', Joaquín Royo colgó la pelota del ángulo para darle la ventaja al azulgrana. Dos minutos depués, tras un córner desde la derecha, Tejerina cabeceó solo y puso la igualdad.

La segunda parte comenzó más vibrante que los primeros 45: a los diez minutos, Arce remató al arco y la pelota dio en la mano de Manino, quien se encontraba dentro del área. Araujo no dudó, sancionó penal y le mostró la segunda tarjeta amarilla al hombre del Matador. Salinas, cambió la pena máxima por gol para poner el 2 a 1 parcial.

Pese a tener un hombre menos, Andes Talleres fue en busca de la igualdad y la encontró a través de Sanfilippo, luego de empujar a la red una pelota suelta en el área celeste. Pero poco le duró la alegría del empate a los de Godoy Cruz. A los 29', Salinas puso arriba nuevamente a Gutiérrez. Los espacios en la defensa Tallarín fueron caminos ideales para los contragolpes del Perro, quien supo aprovechar la superioridad numérica y así encontró los goles de Salinas y Guzmán para el 5 a 2 final.

Gutiérrez Sport Club se consagró campeón del torneo transición de la Liga Mendocina de fútbol, Copa Guillermo Pereyra y junto al título, consiguió la clasificación al Federal Regional Amateur.

Sintesis

Gutiérrez (5): Grande; Lopez, Mesa, Diaz, Guevara; Costella, Solorza, Arce; Tejerina, Carmona, Salinas. DT: Alessandrello.

Andes Talleres (2): Videla; Malinar, Horcas, Manino, Correa; Sanfilippo, Royo, Carrasco, Heresperger; Periale, Baldaccini. DT: Piozzini.

Goles: PT. 28' Royo (AT), 30' Tejerina (G). ST. 12' Salinas -p- (G), 20' Sanfilippo (AT), 29' Salinas (G), 37' Salinas (G), 47' Guzmán (G).

Estadio: Libertador General San Martin.

Ábitros: Araujo, A1: Mardones, A2: Fernandez, 4toA: Gonzalez.