Municipalidad de Maipú, subcampeón del Nacional A juvenil masculino

El equipo masculino de Municipalidad de Maipú se quedó con el subcampeonato en el Nacional A juvenil de handball, que culminó este fin de semana en la ciudad de Villa María, provincia de Córdoba.

Mendoza 07/09/2022 Rolo Moreno Rolo Moreno
5804d339-c68f-4022-9d89-def40bc8969a-1024x558-1-700x381

En el partido definitorio, el conjunto maipucino fue superado 34-25 por Once Unidos de Mar del Plata, que se consagró campeón nacional juvenil entre los varones. Maipú llegó a esta instancia final tras dejar en el camino en semifinales 24-21 a Estudiantes de La Plata, en tanto los marplatenses hicieron lo propio venciendo 36-24 a Dorrego (Buenos Aires).

El tercer puesto fue para Estudiantes de La Plata, que superó a Dorrego, mientras el quinto lugar le correspondió a Municipalidad de Tupungato, que superó 36-35 a SAG, de Villa Ballester. Municipalidad de Tunuyán quedó en el puesto 19° y descendió al Nacional B.

Femenino

Las chicas de Sedalo (Lanús, Buenos Aires) lograron el título femenino al vencer en la final a River Plate 30 a 22. Y el tercer lugar fue para Cideco (Buenos Aires), que venció a las mendocinas de UNCuyo por 41 a 32, quienes quedaron cuartas. Municipalidad de Maipú terminó sexta, con la derrota frente a Argentinos Juniors.

a97b4acc-61fc-4ec0-88f1-d65cf7296948-720x350-1-700x340

El final de este torneo Nacional A de Handball Juvenil dejó además como balance para las mendocinas el 10° lugar de Regatas al caer frente a las cordobesas de Jockey Club 39 a 31. Los tres equipos femeninos de la Asociación Mendocina de Balonmano (Amebal) conservaron la categoría.